О нас

Миссия тренингового центра «Мастерская визуальной психодиагностики» состоит в профессиональном обучении всех желающих методам визуальной психодиагностики в самом широком спектре. Методы уникальны, чрезвычайно эффективны, абсолютно анонимны и позволят научиться знать и чувствовать себя и других. Визуальная психодиагностика — отнюдь не психоманипуляция, но очень мощный арсенал инструментов познания человека и его дальнейшего саморазвития. Кроме обучения мастера нашего центра предоставляют консультации заказчикам по объявленным услугам и на основе преподаваемых методик.

На данный момент занятия проводят:

Григорий Семчук обучает таким методам: физиогномика лица, графология, 

Ирина Семчук

«Мастерская визуальной психодиагностики» не поддерживает и не распространяет идеи ксенофобии, расизма, избранной нации, обыкновенного фашизма, сектантства, токсилогической деградации, акцентуированной патологии и прочей, простите, «фигни», которая мешает человеческому сообществу жить и плодотворно развиваться. Также не за счет беззастенчивой эксплуатации рядом живущего. У каждого своя этническая, родовая и индивидуальная судьба, миссия, карма, но лучше, если она выведет человека на просвет из тоннеля. Ведь все мы люди. И мир в своих возможностях бесконечен. А почему конкретный человек в третий и последующий разы будет спотыкаться на одни и те же «грабли» стоит все же знать. Особенно, если вы ему доверяете дела, скажем, своей фирмы. Поэтому есть смысл учиться глубоко познать человека.

В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:

  • Принцип компетентности и профессионализма.
  • Принцип личной профессиональной ответственности и совести.
  • Принцип конфиденциальности.
  • Принцип толерантности.
  • Принцип гуманизма.

Почему для обучения технологий визуальной психодиагностики мы выбрали название «мастерская»? Мастер преподаватель, прежде всего реально и практически показывает свое мастерство. Причем на визуальном материале (почерк, портрет и т.д.) от слушателей или обучающихся на курсе. То есть работа, что называется, «в чистую». Мастерство должно быть подтверждено «полевыми испытаниями». Таким образом, уже после первого занятия снимается проблема мотивации — обучаться или не обучаться технологиям визуальной диагностики.

Предлагаемые методы обладают качеством «очевидной валидности», но они при этом еще скрытны, конфиденциальны и анонимны. Впрочем, открытый и доверительный психоанализ «лицо в лицо» также мастерами и обучаемыми постоянно практикуется.

По ходу занятия каждый участник курса имеет право голоса на углубление, сборку или детализацию того или иного аспекта технологии визуальной психодиагностики. Другими словами, мы учим настолько глубоко и практично, как считаем сами и как того потребуют наши ученики, они же слушатели, они же заказчики. Фактически это «ручная работа» с каждым индивидуально, хотя в то же время обучение проходит вся группа.

Группа, как правило, небольшая, от 1 до 15 человек. В противном случае рост ее участников неизбежно начинает снижать индивидуальное качество обучения. По ходу обучения слушатели курса все больше и больше будут привлекаться к самостоятельному процессу визуальной диагностики. Со временем надо достигнуть умения и мастерства «расшифровывать» человека только лишь по предоставленному визуальному материалу. Не задавая ни слова, профессионально обученный психодиагност составит подробнейший психопортрет личности по почерку, портрету, медицинской карте, кулинарным предпочтениям или другим сигналам.

В методе обучения на принципах «мастерской» чрезвычайно важна целостная, а в итоге и углубленная «сборка» всей полученной визуальным психоанализом информации о личности. Классическая психологическая тестология, как правило, дает лишь поверхностный факторный анализ. Причем довольно таки с небольшим количеством типажей. Та же графология, исходя из метода, может описать более 10 000 вариантов портрета личности (пришлось подсчитать, если придется автоматизировать систему графоанализа). У физиогномики чуть меньше, но многообразие и точность «портрета» все равно поражает неискушенного заказчика.

Как это можно добывать столь интимно скрываемые проблемы, не задавая вопросов, без тестирования и наружного наблюдения? Возможно. Визуальный психодиагност умеет «вживую» проникнуть в суть человека и передать его настоящий характер и действительные проблемы, комплексы, установки, фобии, склонности и прочее, прочее. Здесь нужна именно «сборка» всего разнообразия обнаруженных диагностических факторов.

В нашей «мастерской» мы обучаем методу «сборки». Причем она начинается, в прямом смысле, с первого занятия и так до завершения курса. Все знания, навыки и умения с ходу начнут создавать целостную систему «видения» человека.

И еще один момент. Специфика методов визуальной диагностики такова, что уже после первого занятия слушатель курсов может применять свои знания и умения на практике. Это и есть мастерская, когда глаза еще боятся, а руки уже делают. Тем более, что мастер всегда поможет. Было бы желание и возможность овладевать столь азартными и эффективными методами столь глубокого проникновения в суть человека.

Наша многолетняя практика показывает, что обучить визуальной психодиагностики можно любого человека. К примеру, самыми младшими нашими учениками были школьники 13 лет. В таком возрасте резко возрастает интерес и практическая потребность познавать себя и других. Впрочем, любой возраст здесь не помеха. Уровень усвоенных ранее психологических знаний и установок также. Обучим. На то мы и мастерская визуальной психодиагностики.

Мы безусловно гарантируем повышение уровня профессионализма. Для этого в нашем центре регулярно проходят специальные мастер-классы, практические занятия, презентации, индивидуальное консультирование и т.д.

Принципиальная ремарка. Хотим подчеркнуть, что мы отнюдь не навязываем идею экзаменов и проверки уровня мастерства. Вольному воля, лишь бы была польза от затраченного на обучение времени, усилий и средств. Заказчик обучения сам выставляет условия, как будет проходить этот процесс. Естественно, без разглашения на сторону. Можем в индивидуальном порядке проренцензировать работу по визуальному психоанализу нашего ученика. Строго конфиденциально. Иначе иногда и быть не может. Такова специфика наших услуг.

Примечание: Сертификат «Мастерской визуальной психодиагностики» является свободным и не обязательным документом. Подписывается лишь мастерами, имена которых публично известны и профессионально безупречны. Аналогично, могут составляться также рекомендательные письма. Здесь формат текста несколько более свободный, но лишь в определенных квалификационных границах. Подписать заведомую «липу» мастеров «Мастерской визуальной психодиагностики» просьба не беспокоить. Потрудитесь обучиться и стать профессионалами. Все-таки диагностируем человека.