Новости

14 февраля 2021, 19:19
Комментарии: 0
Новые фильмы «Эдди «Орел» и «Джобс. Империя соблазна» в нашей рубрике «Raritet»
Новые фильмы «Эдди «Орел» и «Джобс. Империя соблазна» в нашей рубрике «Raritet»

На нашем сайте есть раздел «Raritet», посвященный различным фильмам. В основном мы там размещаем картины, которые по нашему мнению стоит посмотреть. Также мы выбираем те фильмы, в которых ярко раскрываются образы и примеры людей, которые напрямую связаны с технологиями, которыми мы занимаемся. На днях мы добавили в наш список два фильма: «Эдди «Орел» и «Джобс. Империя соблазна».

В первом фильме «Эдди «Орел» речь идет о человеке, который всю жизнь стремился принять участии на Олимпийских Играх и ему это удалось в дисциплине по прыжкам на лыжах с трамплина. Этот фильм примечателен тем, что в нем красиво показана модель поведения человека с длинной головой и тяжелой челюстью, выпяченной вперед. Этот образ мы часто приводим в пример на занятиях по физиогномике по авторской методике Владимира Тараненко. Кроме того, у главного героя была сильно выраженная дальнозоркость, что усиливало его упрямое движение к намеченной цели. Этот персонаж отлично подходит для примера при обучении психоанализу заболеваний. К сожалению этот фильм запрещено размещать на «YouTube», поэтому мы не можем предоставить возможность посмотреть его у нас на сайте. Но можно ознакомиться с рецензией, которую мы написали.

Во втором фильме «Джобс. Империя соблазна» речь идет о фрагментах из жизни Стива Джобса. О его становлении как изобретателя, карьерном росте, личной жизни и прочее. Нас этот фильм интересовал с точки зрения такой психодиагностической технологии, как психоанализ заболеваний. Ведь Стив умер от рака поджелудочной железы и в этом фильме ярко показали модель поведения человека, у которого проблемы с этим органом. Перфекционистом он был тем еще, да и стремления к совершенству, идеалу ему было не занимать. Кроме того, этот фильм является хорошим примером для такого метода, как психоанализ еды и продуктов питания. Ведь Джобс часто питался одной только морковью или капустой брокколи. Иногда это доходило до того, что он ходил с кожей оранжевого цвета. Одним словом, создатель «Apple» был по своему характеру «морковным» и «капустным», что, опять же, красиво показали в фильме. Эту ленту Вы можете посмотреть на нашем сайте либо на нашем канале «Мастерская визуальной психодиагностики» в «YouTube».

 

Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть